К любви прозрей!

Когда же всё пройдёт.
Когда уйдут мучения.
Когда на душу мне,
Вольётся нежный свет.
 Все беды невзачёт.
 На сердце улучшения.
 Я в дивной тишине,
 Её милее нет.

Все беды убегут,
Лишь пятками сверкая.
Во мне лишь лишь тишина.
И утаённый рай.
 Я это сберегу,
 Ведь жизнь она такая.
 И в ней любовь княжна.
 Её ты выбирай.

Всё будет,как во сне.
На сердце,а тем паче.
На всей моей душе,
Прекрасной,как звезда.
 И так уютно мне,
 Я не могу иначе.
 И это всё уже,
 Наверно навсегда.

Порою мы спешим.
За счастьем,как вдогонку.
И сумеречный стёж.
Нас сводит вновь с ума.
 В душе всё ворошим.
 Искав ту перепонку.
 Что сеешь,то пожнёшь.
 Но где ж она сама.

А счастье не спешит,
Нам разом открываться.
И душу нам крушит.
В геенне как порой.
 Но где оно лежит.
 И как ему сдаваться.
 Оно нас ворожит.
 Несбыточной игрой.

О,Господи,прости,
Мои шальные мысли.
За очень дерзкий нрав,
Что плещет от огня.
 И строго не суди.
 К тебе ж ребром не вышли.
 Ты будешь вечно прав.
 И вновь спасёшь меня.

Я счастье обрету,
Лишь при тебе,о Боже.
И больше не прочту,
Я истины мудрей.
 В тебе одном найду.
 Нежнейший свет и что же.
 Я столько лет иду.
 Возьми меня скорей,
 Со мной мою мечту.
 Скажи,к любви прозрей!
 Ты спрячь за кромку ту.
 И лаской обогрей...

                ~The end~
       (13 июня 2016 год)


Рецензии
Просто нет слов, Дим, божественно красивое и проникновенное стихо творение. Браво! Очень красиво! Ты большой молодец! !
Счастья тебе безграничного! ! И успехов во всём! Любви!
С улыбкой...

Юлия Воловодова   13.06.2016 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе от всего сердца и моей,увы несчастной души,любимая моя О.Юлечка.Очень рад,что я ещё на что то способен.
С огромной любовью и признательностью всегда только лишь твой,Димка-невиДимка

Дмитрий Яшнов   15.06.2016 10:22   Заявить о нарушении
Ведь мне Госпмдь помогает писать.
Пиши на mail !

Дмитрий Яшнов   15.06.2016 10:25   Заявить о нарушении