Галёрка

Восторженные возгласы, аншлаг,
На сцене шут, обычный рыжий клоун,
Партер его репризой очарован,
Подмостки театральны в цветах...

Шут отыграл, дирекция довольна,
Обласкан, увеличен гонорар,
Конферансье смахнул слезу, невольно,
Хорош, стервец, хотя, изрядно стар...

Смыт грим, актёр сидит в гримёрке,
Качает головой и мыслит вслух,
Ведь, не для вас играю, для галёрки,
Там настоящий театральный дух...

Там те, кто за последние копейки,
Голодные, едва концы сведя,
Уселись на дубовые скамейки,
Затихли, глаз со сцены, не сводя...

Для них, в который раз, иду на сцену,
Всё для галёрки, для неё родной,
Перекрещусь, вздохну, парик одену,
Галёрка ждёт, ну, с Богом, дорогой!


Рецензии
Здорово Сергей!
Действительно истинные зрители и ценители на галёрке.
С уважением!

Ольга Волкова 51   21.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
Конечно, Ольга, спасибо, добра Вам, с уважением, Сергей!

Сергей Мираж   21.06.2016 11:15   Заявить о нарушении