Рецепты
как спасаться от простуды.
Мы ходили к тете Шуре, -
чтоб унять температуру.
Мы общались с тетей Светой, -
может сесть нам на диету?
Вопрошали тетю Олю,
как нам головные боли
излечить, и тетю Лиду
мы, сморкаясь от обиды,
все пытали, - в чем причина.
Допросили тетю Зину, -
сколько нужно аспирину,
чтобы вылечить ангину,
и какой антибиотик
положить в иссохший ротик.
Намекали тете Вале, -
горло чтобы не болело,
может лечь под одеяло?
Чтоб испарина взопрела,
предлагали мы Ирине
закатиться под перину,
банку меда съев с малиной?
Умоляли мы Анжелу,
патриотку и гражданку, -
мол, поставьте, тетя, банки,
чтобы тело охладело!
Издевались над Наташей
из последних сил, умело,
(тоже тетя), как нам кашель
излечить жестокий, - водки
что ли выпить, и в колготки
влезть с начесом? Тетю Клаву, -
может пивом спирт разбавить
и обильно смазать глотку,
и горчичники наклеить?
Умоляли тетю Таню
нас послать всех на… в баню.
Там уж точно пропотеем,
уничтожим инфлюэнцу,
вздув друг друга полотенцем.
После вовсе осмелели, -
медицинскую мы энци-
клопедИю взяли даже
после тётских абордажей.
Наконец признались тети,
что они отнюдь не против
этих методов леченья, -
банок, меда и варенья
бани, водки с аспирином,
и особенно перины.
Но добавили задорно, -
излечить больное горло
чтобы, им необходимы
плюс к лекарствам и режимам, -
грелка в полный рост и чмоки
нежно в губы, в нос, и в щеки.
P. S. Нам бы сразу к тете Моте, -
та вообще всегда не против.
Свидетельство о публикации №116061302044