Формула любви у каждого своя... 27. 05. 2009

Формула любви у каждого своя,
Как и любовь сама,
Приходит невзначай...
Все устоялось,
Время перемен прошло,
И вдруг сплошное наважденье-
Она-сама любовь!
В растерянности чувств,
Не знаешь делать что,куда бежать...
В какие двери постучаться !
Приходит чувство нужности ,
Возвышен ты в глазах своих,
В чужие стыдно показаться.
Лишь только взгляд ее манит...

С закрытыми глазами,
Я жить хочу –и облик представлять,
Не нужно ничего,лишь милая улыбка,
Простая стрижка,и тебе уж тяжело,
Проснулось чувство-нужен ты,
И волей управляет-чужая ,легкая рука
 Ты силу всю свою не представляешь!
И все ж как ты не близко,
Как ты далека!

На формуле любви пытались заработать,
Во все века –ни сотни ,ни один ,
Не смог приблизиться  к разгадке...

Что есть любовь!?
И дело все же в том,что человек один..
На белом свете способен заменить собою все,
Отца и мать ,страну и город,работу и друзей,
И много радостных вещей!

Нет вещи в мире ,в жизни, что с тобою не приятны,
Сидеть,стоять,смотреть в глаза твои,
Что в мире необъятном,
Все кажется с тобою цвета неба,
То радужным,то голубым с отливом,
Как из волны морской,
Выходит дева ,что зовется здесь русалкой,
Ты на нее похожа,нет,
Сирена ты ,что завлекает,корабли на рифы,
На свою погибель...

И я ,как флотоводец неумелый,
Попался в сети этих звуков,
И речей приятных...
Сражен был наповал,
Твоими чудными глазами,взглядом,
Нет ты не пела,ты смотрела,прямо,
Твой взгляд  пронизан был такой тоскою,
Но я не знал в тот миг ,что мужем ты любима,
И любишь ты его ,а я лишь развлеченье...
Легкий всплеск на море,
Бурунчик темный и седой...
К тому же...
Отвлекся я ,Шекспир был прав,
Всему виной любовь,
Иль это чувство ,чем мы не похожи на животных...


Рецензии