Исход

Море  страшно  и  жадно  бурлило               
В  закопчёном  под  вечность  котле,
И  в  костре  очищающем  мира,
Полыхали  людские  грехи.

Корабли,  как  скорлупки  тонули,
А  матросы  не  думали  плыть,
И  встречала  смертельные  пули,
Им  матросская  верная  грудь.

А  на  скалах  всё люди  стояли
На  коленях,  склонив  до  земли
Свои  черные  рваные  шали,
И  на  очередь  смертную  шли.

И не явится  Дева-Мария,
Не  слетит  к  ней  опять  голубок,
Не  родится  нам  больше  Миссия,
Бог  повесит  на   Землю  замок.               


Рецензии