эпитафия

так это было, так это будет и так и останется!

Верона – на грани… двое тогда и двое сейчас…
о смене поколений, ничего кроме…
познать, проникнутся ближе чем цветок к болоту.

ветер на стропилах небесных, ветер во всем,
под гимн кровоподтёков, осмотри свои спущенные брюки,
нащупай пульс на коре, срежь сажень волос,
брось её на алтарь – там она докипит до стыда.
спешить некуда. ВЕЛИКИЕ, уже плетутся в хвосте,
нищий пригород, Уитмен с новогодней бородкой,
насилует перо, чтобы расширить красоты мира,
сместить хорду ближе к центру.

а ты будь паинькой, аккуратно бальзамируй свои мысли.
«сейчас» – двое – это пандемия и ноты их душ
переписаны заново.

а морщины дерева хранят насекомых.
но не твоё, не твой краеугольный лист
с чёрной проволокой строк, который,
(не сегодня так завтра), ты самолично
придашь огню.

2016


Рецензии
Поразительно, Денис! Ваша "черная проволока строк" так опутывает душу, наводит на такие глубокие размышления... Великое спасибо Вам за это! Мое бесконечное восхищение Вашим очередным шедевром! С уважением и теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   10.08.2016 13:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам сердечное!
Примите поклон от автора!
С самыми наилучшими пожеланиями! Д.

Денис Созинов   10.08.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.