В тебе

Шагнуло в спальню Зло,
Вставали дыбом волосы,
Молился я вполголоса
И тёр ладонью лоб.

Как душу мне сберечь
От плена, было страшно так,
С дороги подуставшему
Злу хочется прилечь.

За горло брал испуг:
— Сведёт во гроб... До ада ли? —
О смерти мысли падали
На дно нутра из рук.

— Ко мне зачем, скажи,
Явилось в темень жуткую, —
Такое видеть - шутка ли?
Мне так хотелось жить.

Псалом в мольбе пропет,
Дрожа , искал спасение...
Зло впало в удивление:
— Но я живу в тебе.

13 июня 08:55 2016


Рецензии