Богдан и дельфин

Черноморский дельфин в дельфинарий попал,
Черноморский дельфин в нём Богдана катал,
Ему улыбался и тихо свистел,
Как будто о чём то сказать он хотел,
Богдан улыбался, в глазёнках восторг,
Идёт между ними немой разговор,
Нам, взрослым такое, увы, не понять,
Что может такого дельфин рассказать?
О дальних морях? О глубинах морских?
А может прочёл новый дедушкин стих?
Наверное может наши мысли читать,
И может Богдану стишок передать?


Рецензии