Молиться поздно

Экспромт- шутка на стихотворение
«Дай бог»

«…Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно…»

                Евгений ЕВТУШЕНКО (с)

       * * *

"Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт..."
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

Дай бог, дай бог, дай бог всего…
А он не даст, молиться поздно,
Да, бог не даст вам ничего,
Давать всё всем ведь невозможно.

Вам уж дана в натуре, жизнь,
Так, что давать ещё при этом,
Жизнь по себе уж зашибись,
А ты ведь стал ещё поэтом.

Как будто нищий просишь ты,
А сам коньяк бухаешь в баре,
И ждёшь, чтоб гений красоты,
Тебе мин*тил бы на шару.

Одни высокие слова,
А сам в просителях у бога,
Болит с похмелья голова,
И в магазин с утра дорога.

Ни даст тебе ни капли бог,
Есть сто рублей, - купи спиртное,
Ты в этой жизнь не пророк,
А так, подобие изгоя.

Ты помнишь, друг, интерцИнал, -
"Ни кто не даст нам избавленья",
Ведь ты на бога наплевал,
Когда писал стихотворенье.

Всё думал только о бабле,
И о своём, пардон, беспутстве,
Таких сто тысяч на земле,
Нашедших истину в распутстве.

Дай бог, дай бог, дай бог всего….
А он не даст, молиться поздно,
Осталось только лишь одно,
То состоянье коматозно…

Владимир НЕЖНЫЙ © 13/06/2016


Рецензии