Не трусь, Петруха!

  Кто сказал, что нас задушат?
  Не трусь, Петруха, будем жить!
  Мы с тобою- калач тертый,
  Нам ли плакать и скулить?
         Сколь врагов рвались к державе:
         Шведы, немцы, басмачи,
         Французы, турки и татары,
         Сломали здесь свои мечи.
  Наш народ, Петруха, - добрый,
  Терпения не занимать,
  Но, когда идет враг с силой,
  Не даст в обиду деток, мать.
         Правда, долог на раскачку,
         Но собрав всю силу, мощь,
         Вырвется медведь из спячки,
         Изломает! Уж не трожь!
  Мы такой народ, Петруха,
  "Нас не задушишь", не сотрешь,
  Бережем свою Россию,
  Не продаем ее за грош!

         Джумагалиева Н. И.


Рецензии