***

Каждый раз, проходя мимо твоего дома
Мне кажется будто мы
Разминулись.
И снова фантазия режет меня, будто сверла
Когда тоска по тебе подступает к горлу.
Украдкой глядя в твоё тусклое окно,
Я мечтаю уметь стучать глазами.
Или же,
Глядя в твоё тусклое окно украдкой,
Мне хочется сделаться тетрадкой
Под твоей теплой рукой,
Стать для тебя тем,
Кого хочется забрать с собой,
Куда бы ты не держала путь.
Или же тем, без кого не возможно уснуть,
Не прижавшись к телу.

И будто бы лечат случайные встречи
Как глоток воды.
Когда мне удается обнять тебя со спины.
Так, случайно.
Когда я уже прожил без тебя тысячи скук,
Или когда уже валится все из рук,
Мне хочется однажды проснуться
Где-нибудь подальше, скажем, в Бристоле.
И чтобы бумага и ручка оставались чистыми,
Не зная моих рук,
До того момента, пока моя грудь не узнала по тебе стук.
Но сие невозможно,
Как морозы летом.
И снова я мчусь к "Милене" к тебе с приветом.
Зная, что я смогу тебя забыть,
Только выкачав из себя всю кровь.
Зная, что моё дыхание тобой
Эквивалентно слову «любовь».
Чтобы держать тебя за руку
Все сто тысяч лет.
Чтобы ты снова сделала этот мир добрее,
Зная что с тобой я не стану старее,
Во все свои сорок бегая за тобой,
Как мальчишка.
И что целоваться на людях -
Это вовсе не слишком.
И я не могу закончить эти «стихи»,
Как не могу закончить тебя любить,
Будучи уверенным, что ты не дашь мне остыть,
Даже в лютые морозы,
И что тоска только по тебе
Способна вызывать слёзы.


Рецензии