Бездна пустоты

Пусты глаза и речи тоже
И пустота всё это может:
Сломать, убить и разорвать,
И этому не помешать.

Глаза даются при рожденье
В них пустота как отраженье,
Души, которая не родилась,
А может не попала в масть.

Не происходит в одночастье,
Но мир ломается на части
И клей, что как то всё держал
Вдруг превращается в кинжал.

На мрамор падает он вдруг
Как те слова, что чертят круг,
Но вовсе не дают волну
Просто уходят в глубину.

В ней многое погребено,
Что с счастьем не сопряжено.
Бездна дана. Уже не ранит,
Но и собою не обманет.

Из бездны нет пути обратно,
Ложь, что ушам всегда приятна,
И держит долго за полу,
В конце концов идёт ко дну.

Как сон, что тает под лучами
Его не удержать замками,
Он молчалив, не льёт речей,
И лживой бездны он милей.

Осколками слезает кожа
И остаётся, что дороже,
И устремляется к мечте
Оставив шкурку пустоте.;


13.06.2016


Рецензии