Палата номер 6

Моя страна - палата номер 6,
А весь народ здесь  пациенты;
Где за работу дают есть,
И счастье нам в эти моменты.

Философия страны моей проста,
Пускай всё будет как уже всё есть;
Недосягаемая,  светлая мечта,
За той, что можно вечно лезть.

Пыль сдуть никто не хочет с глаз,
Голодный сытого не разумеет;
Палата делится на их и нас,
Бедняк беднеет, а богатый богатеет.

13 ГЭС как нож пронзили реки,
Нарушив жизненный уклад;
О, эти жалкие до денег, человеки,
Планету превратили в ад.

И нам, рабам, за бешеные деньги,
Дают возможность свет включать;
Хоть стоить должен нам копейки,
Свой край им дали разрушать.

Из недр кровь земли качать,
Кедра могучии пилить;
Чтоб нам могли горсть денег дать,
Чтоб мы денёк могли прожить.

Страна философов у нас,
Каждый второй - великий;
И кто не  первый - то алмаз,
Лишь я ничто...безликий.

Зато нам скажут, "вот у тех,
Кто через пол планеты,
Сегодня счастье и успех,
Все им аплодисменты.

Там негр президентом стал,
Великое событие..
От информации устал,
В моей душе уныние.

Под носом мы не видим что,
За то про барель в курсе;
Мы здесь игрушки, мы ничто,
Рука у нас на пульсе.

В моей палате не понять,
Кто пациент, кто врач;
Здесь можно пациентом стать,
И смех сменить на плачь.

Мне друг помог всё осознать,
Весь бред вокруг полнейший;
Глазами солнце увидать,
И да.....он сумасшедший!


Рецензии