835 Звездный экспромт

Звёздный экспромт возвращает мне год,
В котором случилось – за десять вперёд,
А может и больше – на жизнь поколения;
В котором уже расписались решения
Путей достижения мудрого Духа,
Что прост и понятен для среднего уха;
Который летает где хочет и дышит
Дыханием лиры, а ум строки слышит
Огнём вдохновенья – разгоном нейронов,
Да чем-то таким, непонятным и новым;
Иль старым, но так хорошо позабытым,
Что казалось грядущее – капельку видным,
Осознанным шагом в Пути к совершенству,
Где сроки событий похожи на детство;
Где мысли насыщены силой Любви,
Весть о которой до нас донесли
Лишь эру назад – от истока всего:
Войны, разделения, раскола – того,
Что мы отрицали, боялись не зная
Сияющей бездны у самого края
Открытого неба при звёздном экспромте...

На этом закончу. спасибо! пардоньте

29.05.2016


Рецензии