Июнь... , жара...
давно не видели, подсохли...,
и ягод, бисерная гроздь...,
поблёкла на костюме рохли.
Поникли грустные цветы,
свернулись трубочкою листья,
а придорожные кусты...
в пыль... обмакнули кисти.
Сияет солнце - не взглянуть,
и ветер, кажется, не дышит...,
испить бы..., капельку глотнуть...,
но небо, этого, не слышит.
Это, пока, ещё, не зной...,
он подойдёт в Сибирь в июле,
просто..., с дождями перебой,
циклоны в сторону свернули.
Свидетельство о публикации №116061301125