Нас учили других уважать

Нас учили со всем соглашаться,
И терпеть всё плохое из вне,
И бояться, бояться, бояться,
Что погибнем на этой войне.

Мы учились, взрослели, росли
В ожидании страшных чудес,
И пугались всего, как могли,
А потом дух победы исчез.

А потом, словно в первый класс:
Только лидеры выживают,
Что грубее, уверенней нас,
И не терпят, других пинают.

И теперь в этом мире из зла,
Всех дави и толкай локтями,
И смотри: вот она смогла,
А все добрые стали рабами.

Я не против трудов, побед,
И, скорей поддержу всё это.
Но одной назову из бед
На земле это страшное гетто.

Нас учили послушными быть,
Не перечить и уважать.
И никак это мне не забыть,
Пусть и хочется убивать.


Рецензии