Господи, сохрани и помилуй...

Господи, сохрани и помилуй,
Защити, спаси, уврачуй его!
Ты же видишь: моей не хватило силы.
Ты же знаешь всех, Ты превыше всего.

Господи, не оставь, не отвергни,
Не позволь ему в одиночестве стыть!
Ты же видишь: уста и очи померкли.
Ты слепых исцелял - и его исцели!

Господи, не гневайся в силе,
Не поминай ему прегрешений сих!
Ты же видишь: мы оба искренни были,
Так презри и Ты на рабов Твоих!

Господи, не ввергни в напасти,
Будь для него оградой, щитом!
Ты же видишь: я не сумела счастье
Принести в наш непостроенный дом.

Ты же видишь: я сама не сумела
В его сердце мир и покой принести.
Господи, ежели мыслью иль делом
Мы согрешили - Ты нас прости!


Рецензии