Разбудите себя
Все, что было, ушло далеко,
И вокруг, наконец, оглянитесь,
Свет впустите в сердца окно.
Распахните ставни души,
Дайте ей разгуляться на воле,
Не томитесь в навязшей глуши,
Это вовсе не ваша доля.
Уловите свой ветерок,
Разгоните его ураганом,
Порождающим свежий поток,
Чувств и мыслей, и действий желанных.
От нотаций уйдите, и сплетен,
От назойливых «добрых людей»,
Мир которых и узок, и тесен,
Вам не будет от них веселей.
Двери в жизнь только тем отворяйте,
Кто стучится с благостной целью.
Ум, рассудок свой, не теряйте,
Когда вас окружают метелью
Комплиментов и слов приятных,
Ради, якобы, вашего дела,
Советов пустых и неясных,
Но навязчивых до предела.
Пыль вчерашнюю отряхните,
Слейте в прошлое горький осадок,
Душ, согласия с собою, примите,
И себе поднесите подарок-
Соглашения без унижений,
Достоинства без бравады,
Признания себя, и к себе уважения,
Отношений чистых отраду.
После ночи бывает утро,
Сколь бы долгой она не была.
Разбудите себя, станьте мудрым,
Верьте в утро , и в день всегда.
Свидетельство о публикации №116061310409