Не поможет источник волшебный

Не поможет источник волшебный
Коли духа нет силы в груди.
И разрушится всё постепенно,
Что могло быть ещё впереди.

Не помогут тебе заговоры,
Пряных трав целебный отвар,
И, конечно, ничьи уговоры
Не отсрочат твой полный провал.

Пост священный, молитвы, иконы
Свечи всем, каким можно, святым
- Не помогут. И нет эталона,
Хоть и каждый Богом любим.

Ты закрой глаза ненадолго
И представь как впервые пошёл,
Как же сил в тебе было много
- Ты в себе их когда-то нашёл!

Первый шаг немыслим казался,
Было очень страшно упасть,
Но от страха ты отказался
И заставил себя как-то встать.

Да, в начале бывает непросто
Но неужто сейчас ты слабей,
Чем малыш стремящийся к звёздам
И желающий стать взрослей.


Рецензии