всё пройдёт

... и конечно же, високосный год.
Звёзды свихнулись, и все гороскопы врут.
Ты же тогда ещё говорила? Вот!
Не торопись, опоздаешь на пять минут.

Сахар не тает, болтаю остывший чай.
Снова реклама, и снова не тот канал.
Если не нравится... в общем, переключай.
Не интересно. Так... простенький сериал.

Всё как обычно, в начале любовь-морковь,
Солнечных будней приятная череда...
Ну а потом, вереница обидных слов,
Дверь, чемодан... вот такая вот ерунда...

Гонит таксист, пролетает на красный свет.
Мимо прохожих, срывая с асфальта пыль.
В вечности точных и верных ответов нет.
Так же, как нету сценария у судьбы.

Мысли блуждают, записки пишу в ночи,
Радует то, что не больно, и всё путём.
Вроде встречаемся, вроде бы не молчим.
Тихо, уютно довольно прилично всё.

Каждый из нас рисует свой сериал,
Пишет с ошибками, любит, страдает, врёт.
Знаешь, я где-то это уже читал:
Всё, что сейчас так важно, увы, пройдёт.

 


Рецензии
Мадам, всё так плохо, что нужно сжечь?

Пётр Одинцов   08.12.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.