Нынче я никуда не хочу торопиться

Нынче я никуда не хочу торопиться,
Мне сейчас очень важен душевный покой,
Чтобы трепетных лучиков солнца напиться.
Надышаться целебной его теплотой.
Окунуться безмолвно в ночную прохладу
И вдохнуть полной грудью пьянящую тишь.
Я прошу: не тревожь меня нынче, не надо,
Не зови прыгнуть выше заоблачных крыш.
Еще рано мне зябнуть в октябрьских туманах,
Слушать тягостный шорох унылых дождей.
Не спеши, мой сентябрь остудить мои раны,
Насладиться обителью дай мне твоей.
Там давно зреет мудрость, надежда хранится,
Стало былью все то,что казалось мечтой,
Там душа не тревожась слегка сентябрится
И любуется зрелой своей красотой.
Нынче я никуда не хочу торопиться,
Безмятежным покоем довольна сполна.
Сентябрем своим щедрым хочу насладиться
И испить его пряную прелесть до дна. 

Фото из интернета

2014г.
Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте,Раиса! Чувствуется, Ваше творчество стремительно набирает силу и восторг ещё впереди. Тема "я по-новому жить начинаю и уже никуда не спешу" - вечная, с множеством вариаций. На мой взгляд, только на пенсии можно научиться жить "не по законам" (они условны и меняются) а "по-людски" (это не имеет сроков действия). Удачи в творчестве и Жизни!
С уважением и признательностью,

Анатолий Евстафьев   23.09.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы,наверное, правы. Тепла Вам!

Раиса Клименко   01.10.2016 13:54   Заявить о нарушении