Пол июня пролетело...

Неужели бури стихли,
Дождь приходит лишь украдкой.
Мы к проделкам их привыкли,
Не видать нам жизни сладкой.

Пол июня пролетело,
Дела нет до нас погоде.
Солнце так и не посмело,
Подарить тепло природе.

Улыбаемся, храбримся,
Искупаться всё ж не тянет.
На ненастье материмся,
Лес красой своей не манит.

Реки натерпеться дали,
Влагой напоили вдоволь.
От щедрот небес устали,
Захотелось жизни новой.

Обещают солнце скоро,
Взрыв жары до тридцати.
У погоды странный норов,
Боже, обогрей, прости...


Рецензии