Всегда рождение детей

Всегда рождение детей,
волшебных, девственных созданий,
что солнце в лазоревый день,
плоды божественных субстанций.
Небесной юдоли ростки – 
земной и трогательный праздник,
сердечной нежности мосты,
цветы вселенские парадных.

Они, малютки, время, час
не отличая от пространства,
распространяют звучный глас:
им перси жизни – постоянство.
Они – есть память всех времён
и предсказание столетий.
Выходят к рейсу на перрон, 
и понесёт их ветер здешний.


Рецензии
Александр, и здесь повторюсь - замечательно!
Не забывай, всегда жду и здесь, и на "Серебре"...

Николай Дик   14.06.2016 14:57     Заявить о нарушении