Я узнаю тебя, агония любви!

Я узнаю тебя, агония любви.
Крадёшься мягко на кошачьих лапах.
Нежны прикосновения твои:
В последний раз со мною так тепла ты.

Боролась. И рвалась. И возрождалась.
Из пепла замки возводила вновь.
Я верила в него. Я колебалась.
Я так хотела уберечь любовь!

Но он - уже не "ты", абстрактный "он",
Такой же в общем ряде из ошибок.
Он обанкротился со всех сторон:
Кредит доверья исчерпал в убыток.

И вот - я наблюдаю, как борьба
Страстей со светом вылилась в усталость.
Я вымоталась. И теперь сама
Доплачиваю, что за ним осталось.

В который раз в потусторонний мир
Несбывшейся любви ушла дорога.
И если мир кого-то не смирил -
Пусть умиряеться теперь у Бога.

Я Богу его сердце отдаю.
Иного пусть не ждёт любовь конца!
Агонию в себе я узнаю,
Но нет предела у любви Творца.


Рецензии