Слаб человек...

Слаб человек,когда мечтая,
Любимым быть всея страной,
Сам ни на йоту не желает,
Любовь отдать душе одной!

Слаб человек и в жажде власти,
И в силе мускулов тугих,
Лишь созданных по воли страсти,
Для угнетения других.

Слаб и в порыве чувства скором,
Когда желанием своим,
Как потайной отмычкой вора,
Стремим к сокровищам чужим.

Нет силы в том,кто не прощает,
Как отрок бедственных годин
И постоянно повторяет -
Ну погоди,ну погоди!

И я слабею ,без прощения ,
Прощённых мной друзей,врагов,
Но  не теряю ощущения ,
Что вновь всегда - прощать готов.


Рецензии