девочка

когда в чашке исчезнут следы кофеина,
сигарет растворится тяжелый дым,
из девчонки, зовущей себя Мариной,
выйдет что-то ценней руды.

без претензий на славу и вечную память,
без надежды признаний, людской похвалы.
ее целью хорошее что-то оставить
оправдаются все труды.

когда солнцем окажется каждая строчка,
когда буря тревоги и грусти пройдет,
эта девочка мрачной и тихой ночью
озарит небосклон и звездой взойдет.


Рецензии