Не сжигай дневники

Не сжигай дневники. Экономь свои спички и свет.
Не стирай диалоги и фото на диске С.
Ты же помнишь все родинки на пальцах его и лице,
и рисуешь черты его, будто под трафарет.
Не сжигай дневники, чтоб не ныть потом и не жалеть.
Отмечай знаком "минус" напротив графы "не сломать".
Он бросает тебя. Ты бросаешься на кровать.
Начинаешь ругать его, ненавидеть, хотеть.
Говори о погоде, актерах, но лишь не о нем.
Не шокируй людей способностью помнить.
Ты о нем вспоминала в четверг, понедельник и вторник.
Ну и что, стало легче? По-прежнему не вдвоем.
Ты его не найдешь ни по картам, GPS-навигаторам, в гугле.
Ваше время прошло, уплыло под июньским дождем.
В нем ведь вдоволь изъянов, так что же нашла, скажи, в нем?
Дорогая моя, у тебя все симптомы недуга.
Это сбой всех систем, нарушение правил и норм.
После летних истерик составь по итогам отчет.
Он опять победил. Ну и где же был твой просчет?
Не выказывай слабости и держись, пожалуйста, в форме.
Ваша битва на смерть закончилась в мае. Не мир?
Не мешай его счастью. Начни свою жизнь со старта.
Не откладывай слезы, стихи и дела на завтра.
Он выматывал нервы и высасывал кровь, как вампир.
Без него отцветает жасмин и проходит июнь.
От него пахнет липой, хлопьями, медом.
Зарисовывай промахи, ссадины сеточкой йодной.
Он противник тебе, а ты лезешь к его острию.
Даже вежливость будет опасна, если многое позволять.
Он туманил твой ум, гладя линию бедер.
Для коллекции разводил махаонов в твоей утробе.
Сам в то время ложился с другою в кровать.
Ты никчемный охотник, но отличнейшая добыча.
Ты вслепую полезла в запретную зону.
Не вреди, не влюбляйся, подчиняйся законам.
Не играйся с огнем и людьми. Не расходуй зря спички.
Береги свои спички, чтобы толстые сжечь дневники,
неудачные фото, мосты и свои поражения.
Он опять победил, а ты требуешь продолжения,
без его ведь вмешательства не сможешь писать стихи.


Рецензии