Недуг
В здоровье возникает нарушенье.
Его любовью страстной называют,
А греки древние недугом звали;
Под натиском нескромным вожделенья
Теряет разум, мол, всю власть над телом.
И вот вам, помрачение рассудка...
Но, слава Богу, временное дело.
И знали греки путь проникновенья
Отравы этой в душу человека, -
Она, в очах мужчин и женщин скрыта
И пробуждает чудо-упоенье
В душе того, кого сразить желает.
Когда мольбы с пурпурных губ слетают,
С коварным смыслом: "пощадите, стыдно..."
Они желаньем члены расплавляют
И вы у покорённого в объятьях,
Ваш нежный поцелуй добавит сласти
И одарит упругой силой друга,
Скорее с вас совлечь одежды жаждет,
Ласкает груди - яблоки живые...
И кто здесь жрец любви уже не ясно.
Глаза смежились, женственность разверзлась,
Как лепестки цветка пред жаждой солнца,
Блаженным предвкушеньем наливаясь,
С бездумной притягательностью жертвы,
Прекрасная добыча уж - на ложе
И, - жертвоприношение Эроту!
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116061200996
Валерий Варламов 2 20.06.2016 01:34 Заявить о нарушении