Не допускать

          
Снаряды взрывами кромсали,
Бил в лоб жестоко пулемёт,
Солдаты падали, бежали,
В мозгах одно только: «Вперёд!»

Кромешный ад глушил, зверея,
Косила смерть живую плоть,
Пронзала, рвала, багровея,
Стремясь всё в прах перемолоть!

Надсадный крик трубит гортанью,
Сливаясь в дружное – Ура!
За миг такой кровавой данью
Полита Матушка Земля.

Мы знать должны и это помнить,
Не для того, чтоб вспоминать,
А, чтоб стремиться видеть корни
Войны, её не допускать!


Рецензии