я так ждала, что аж перехотелось

Закончился
Уже теперь вчерашний день,
Так пусто,
Глупо,
Грустно
И смешно,
И лень.
Как выяснилось,
Даже если знаешь,
Всех поворотов,
Всё равно не угадаешь.

Давно убить пора
В себе эту наивность,
Использовать
Простую объективность,
Не замечать,
Как раньше
Ничего,
Не выделяя
Взглядом никого.

Сон не идёт
И нет нигде покоя,
Пойти послушать,
Что ли шум прибоя,
Сейчас
Как раз
Весь город спит,
Прибой
Всегда по дружески шуршит.

Так славно было
Жить в броне,
Она всегда по нраву
Была мне,
Сломалось,
Что то в часиках внутри,
Куда теперь их?
Брось
Иль убери.

Нельзя  будить
Спящих царевен,
А уж тем более
Из снега королевен,
Чревато
Это сказочное действо,
Вот и со мной
Такое чародейство.

Теперь
Даже убив
Проказника пажа,
Не удержать
Мне своенравного стрижа,
Придёт ли на порог
Та  смелость,
Могу ведь тоже я сказать -
Перехотелось.;

26.01.2016


Рецензии