Под атмосферное стаккато
Держась за спальню, на атолле,
Смотрю на млечные парады,
И свет зажатый в корридоре
Застыл (с.м. Везувий;лава).
Доводит до безумья лампа.
Пока есть стук, от силы -дважды
Я замечаю вдоль площадки,
Что растворились в мисте башни,
Как старый чайник в плотном паре.
Теперь доспехи их и латы
Напомнят песни и баллады
О перейденом рубиконе
И перепутье на фронитре,
О Посейдоне в пене моря
И затонувшей Атлантиде.
И я, кто дремлет возле окон,
Все тот же пленник темных комнат,
На первый час оставив письма,
Вдыхаю воздух в нотах Баха,
И перьев взмах свершает птица
Смелей меня, но после взмаха
Она взвивается к светилу,
Не проливая вниз чернила.
Так мы, звучащие в страницах,
Туманом движемся на встречу,
Пока все чаще ждет на крышах
Стаккато винных колыбельных.
И затихает по каналам
К утру игра Левиафанов.
Свидетельство о публикации №116061200981