Далеко вдали...

Далеко вдали,
Вижу я закат.
Воробьи в пыли,
На дороге в сад.

Только пыль столбом,
Крыльями пурга.
Слышится мне гром,
Радугой дуга.

Облака плывут,
Убегая в даль.
Меркнет изумруд,
Темноты вуаль.

Соловьи вдали,
Распевают мне.
Светом фонари,
Облаком во тьме.

Музыка слышна,
У струны тоска.
И вновь тишина,
Лишь журчит река.

Сполохи зарниц,
Лижут горизонт.
У окон глазниц,
Светится стекло.

Стрекотанье трав,
Что звенит в ушах.
В глубине дубрав,
Поселился страх.

Заскрипела  дверь,
Ветерок подул.
Разлеглася тень,
Облаков в пруду.

Закричал дергач,
От опасности.
В небесах кумач,
Неохватности.

Угасает день,
В облаках луна.
Отцвела сирень,
Отцвела весна.


Рецензии