Под шелухой
Сонмом соблазны приклеились в душу,
Дико хватают в полон и ведут,
Жадно терзают ведомую тушу,
Внешне под кайфом все соки сосут.
Мир иллюзорный соблазнами манит,
Вечно по кромке обмана скользим,
И не довольны, коль видим обманы,
А обманувшись, по новой хотим.
Так угождаем кому – непонятно,
И не раскусим, что внешний елей,
Хоть и глядится нам с виду приятным,
Но только след оставляет больней.
И так по жизни под красочной маской
Торим, как призрак, загадочный путь,
Жизнь маскируя, под розовой краской,
Истину в ней погребая под муть.
Свидетельство о публикации №116061209761