***

Как это верно, жизнь скучна,
Обязанностей даже слишком,
Но нам особенность дана,
Её не отнесёшь к излишкам.

Смотреть на быт через прищур,
Так мало кто из нас умеет
Брюзга процедит: "Через чур",
Не понимая, как беднеет.

Слегка небрежно строя путь,
Даем судьбе больше простора,
Без смеха ты ни дня не будь,
Невзгод не будет перебора.

Нам неприятности дают
И проверяют ими прочность,
Смейся над ними - отстают,
Стёбись и это непорочность.

Весёлым жизнь больше даёт
И много меньше отнимает,
Печаль соскучившись уйдёт,
Когда её в упор не замечают.

Так хулиганьте, жизнь скучна,
Нас беды со свету сживают
А от веселья нет вреда,
Все знатоки так выживают...

15.01.2016


Рецензии