В субботу кончилась неделя...

В субботу кончилась неделя,
И чтоб заполнить выходной,
В кафе любимом засиделись
И пропустили по одной...

Потом случились разговоры,
О том: как лето провели,
Как соки выжимает город,
Как скоротечны лета дни.

О том, что:дети повзрослели -
У них своя творится жизнь,
А мы - хотя и поумнели,
Не научились хитро жить,

Что нам в душе по восемнадцать,
И мы не прочь потанцевать,
Что стали старости бояться,
Но научились просто ждать.

Что стал ценнее миг "сегодня",
Чем "завтра" призрачный огонь,
Что потерявший счастье понял,
Когда забыл потери боль,

Что человек к привычкам склонен
И так боится новизны,
Что хироманты врут с ладони,
Что так порой реальны сны,

Что истин нет на дне стакана
И не на дне их тоже нет,
Что правда – это часть обмана,
Что тьма – всего лишь слабый свет,

Что нам приятны наши встречи,
Но сколько б не прошло часов,
Все встречи жутко быстротечны,
Как наша явь, как краткость снов.


Рецензии