Старение...
Увы, старенье неизбежно...
Врачей старание прилежно,
Но напрасно...
Всему предел есть в сей земле...
Наступит скоро он и мне...
И это ясно...
От лет нет панацеи...
Не прав был Авицена...
Увы, и к сожалению,
Ошибки свойственны и гениям...
Но, всё же...
Двойственно старение...
Оно, на наше усмотрение,
Душою может быть, иль телом...
(И дело плохо, коль уж вцелом..).
Порой,
В лице да в теле молодой, -
Старик уж всей душой, -
Почти, покойник...
Иной же дедушка седой
Задором юности достоин...
А сколь же тех...
Что, повзрослев, забыли смех...
Потухший взор,
Плетутся сгорбясь...
Где ж прежний лоск..?
Былая гордость..?
Увы, души уж тление, -
Всецелое старение...
12.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061209599