Утро

Веки сомкнуты. Воздух густеет под натиском дня.
Кожу греет лучами горячими летний рассвет.
Тишина заполняет собою всю ткань бытия.
Ей покорное время уступит нам несколько лет,
Чтобы вволю распробовать зыбкий дремотный покой,
Чтобы слушать дыхания лёгкого шелковый шум,
Укрывая колени расслабленной сонной рукой,
Не тревожа в себе бесконеность обыденных дум.
Небо светом зальётся, свою распахнув вышину,
И в пространство его устремится рассеянный взгляд.
Он со временем чётче становится. Строже. Ясней.
А мгновенья по капле в глухую безбрежность летят.


Рецензии