781 Прокурор

Писалось мне просто тогда –
                как бы в шутку.
Мне нравились просто стихи,
Как я получил свой билет на маршрутку –
Отбывать за чужие грехи.

Их писал я легко и ни много ни мало –
Благо вечность сидела со мной.
А бумага? – что ж ей, - терпела, внимала
И хворала вместе с душой.

Тут на днях: в легкой шапке гулял по локалке.
Вместе с солнышком радостно шёл.
И как же случилось, что я в недоглядке,
Позабыл что у нас прокурор!

И михалыч-начальник, как плюшевый мальчик,
Мне по первое вставил число;
Мол: такой я сякой – нарушитель-обманщик
Не заметил что тут прокурор,

Не дождался таки, перехода одежды
На строгий и летний режим.
И отрядник забрал вместе с шапкой надежды,
Сказав что уже не дадим.

Прокурор же – хоть так, но мужик то хороший.
И в столовой был вкусный обед!
Приезжай к нам ещё – будь денек как погожий –
Проверять проездной наш билет!

15.04.2016


Рецензии