Горят леса. горят посёлки

Горят леса.Горят посёлки.
А человек опять халатен!
И остаётся вновь в тайге
Как оспа,от пожаров пятен.

Горят верхушки и земля.
И торф в земле по году тлеет.
Никто не спросит?Это зря!
А ты с себя спросить сумеешь?

Окурок брошенный.Костёр.
И в свалке мусор тлеет тоже.
Горят леса!А ты как вор.
Не дорожишь и жизнью может?

Горит тайга!А значит там
Зверьё лесное погибает.
Страдает рыба без тайги.
Озёра,реки высыхают.

Нет!Не хозяин человек
Когда природа так страдает.
А завтра ты вместо её!
Всё дело случая.Кто знает?

2002 год


Рецензии