День Федерации

Ты - День федерации собственной, -
нет - ты - совсем  не Боря
там какой-то, - ты -  Миссия, -
День Миссии - День России!

Календарь Побед не дружит,
хоть с тобой, но обнаружить
День Мессии нам хотелось
не как с пьяни менестрелям,

а мудрость как народная, -
взгляд нации от роду,
где грань алмаза каждый,
сойдясь в объёме Спаса!

Даёшь же день - Ответственность, -
с Побед и так уж светится!
С Ответственности тоже
слагайте дни пригоже!

Да будет Свет Ответственный!
Давайте жить приветственно!
Считать бы то наградой,
что нет сегодня клада

в запасах календарных,
а жить бы не бездарно!
Давай начнём не с башни,
всплеск угрызений наших

почтим нулём гордыни,
чтоб за нулёвым тыном
уже с совета малого,
достойными немалого

Совета для Союза
для жизни не обузой,
стать бы самим, и брата
с достоинства узнать бы!


Рецензии