Ночь

Ночь, зима.
Одинокие души
Пролетают
Над мёрзлой землёй.

Ты не спишь?
Просыпайся, послушай:
Плачут души
Взахлёб, вразнобой.

Тьма давно
Им не дарит покоя,
Не несёт облегченья
Заря.

Без любви
Очерствевшие души
Пропадают в отчаяньи,
Зря.

Им и надо,
Сердечным,не много,
Искалеченным,тихим,
Немым.

Чтоб чудесным
Подарком от Бога
Кто - то стал
Человеком родным.

Ночь, зима.
Ветер ниточки кружев
По пустынной
Несёт мостовой.

Ты не спишь?
Сбереги мою душу
И своим одеялом
Укрой.


Рецензии