На день России 2016

В стране, в душе и в сердце лето,
И к процветанью и к рассвету,
Стремится лошадь белая,
И гордая, и смелая.

Березам радуясь нарядным,
По землям добрым, благодатным,
Несется лошадь вольная,
Кровь в жилах ее знойная.

Переливается игриво,
Тремя цветами ее грива,
Лучится белой краскою,
И синею, и красною.

Летит она орлом двуглавым,
Несет с собой язык наш славный,
Рекою полноводную,
Течет многонародная.

Для простоты нужны просторы,
Равнины, низменности, горы,
Разнообразят край родной,
И наполняют красотой.

И к процветанью и к рассвету,
Стремится быстротой ракеты,
Страна наша единая,
Суровая и дивная.
12.06.16


Рецензии