Запретная тема
В Стране Дураков!
М. Б. Завьялов
Звенит звонок и перемену возглашает.
Вздыхает с облегченьем целый класс.
Но мы сидим, и нас никто не отпускает:
«Для педагогов был звонок, а не для вас».
Эх, плакала минута перемены!
Но отыграем мы ее с лихвой – иль нет?
На построении, еще не отменЕнном
За глупостью. Покинув кабинет,
Я к расписанью школьному спускаюсь
И справа вижу самым краем глаз,
Ту комнату, куда не опасаюсь
Я за стихи свои попасть (*). Рассказ
Меж тем свободно дальше продолжаю.
Вокруг меня кипит-снует толпа.
(Хоть этого пока не запрещают!)
Но так ли? Вдруг возникли два столпа
Порядка, что дежурными зовутся.
Ведет их важно завуч за собой.
«Не бе-гай-те!!!» – но так же все несутся.
Им не под силу справиться с толпой...
Звонок меня тут прерывает сразу,
Я мысль свою закончить не успел.
Товарищ! Ты осмыслил эту фразу –
Или в окно от скуки проглядел?
17 апреля 1986
(*) Учительская.
Свидетельство о публикации №116061209339