Кукла
Вся в цвете розовом с ноткой белой,
Глаза стеклянные,голубые,
Движенья робкие и смешные...
Щёчки в румянах и сладкой пудре,
Облако кружев,облаком кудри,
В анфас и в профиль едва заметно -
Она не Барби - марионетка:
Шнурок повязан на каждый пальчик,
Крест деревянный над ней маячит,
И кто-то держит властной рукою,
И кто-то вертит её судьбою:
И по команде она смеётся,
То вдруг заплачет,то улыбнётся,
То упадёт она,то запляшет,
То вмиг в коробку послушно ляжет...
Свидетельство о публикации №116061200931