Одиночество!

Прощай!Насильно мил не будешь!Рукой махну!
И уйду по просторам,пустынных дорог.Душа вольна!
Мне реки,леса и поля объятья распахнут.
И откроется во всей красе,моя прекрасная страна!

Одиночество,одиночество,
Ты,как топор,над головой ваше высочество!
Когда в беспросветных ночах,в душу ужом вползает страх!
Он заставляет пить,а "датым"находить отдушину в стихах!
 
Если холодом,голодом буду томим,перетерплю,
Не единым хлебом,жив человек,стихи люблю!
Как мошкара,при свете костра,мысли роятся,
Оттуда выбираю строки,которые в стих мой ложатся!

Вот луч зари,спрятался за горизонтом.
Луна в своей красе,нехотя,лениво,всходит робко.
Ложатся от неё тени причудливые,на сосны,лёгким светом!
Птицы до утра примолкли,лишь филин ухает бодро и громко!

Не думал,что когда-то,улетит всё напрочь.
Безжалостно меня судьба сломала!И та,кем я очень дорожил.
Так тянется время и глаз не даёт мне сомкнуть!Женщина-Ночь!
Она нашёптывает об измене и подлости,которую нежно любил!

Мы расстались,ты не любила,а в любовь играла!
А,я на тебя молился,тобою жил!Рано ты мужчин познала!
Моя страсть не справилась,с твоим расчётливым холодом ума!
Я опустошён и одинок!И выпью,этот страх,до дна бокала!


Рецензии