Старый погост
Крапивой и снытью обильно зарос,
Кресты покосились,ограды ветхи,
Приют здесь находят теперь старики.
Кругом запустенье, царит тишина,
Лишь где-то щебечет пичуга одна,
Да старые липы листвой шелестят -
О прошлом они меж собой говорят.
О том,как пахали поля трактора,
Как в речке резвилась в жару детвора,
Как свадьбы игрались,рубились дома,
И школа стояла,вон там - у холма.
Река обмелела, поля заросли,
Развалины школы чернеют вдали
Весёлые песни забыли дома...
Лишь звон колокольный несётся с холма.
Сельское кладбище, старый погост,
Немало здесь было пролито слёз,
Теперь запустенье, царит тишина,
Да в липах щебечет пичуга одна.
Свидетельство о публикации №116061209284
Светлана Тюряева 12.06.2016 23:21 Заявить о нарушении
Галина Суровцова 14.06.2016 21:15 Заявить о нарушении