Я видел в снах чудесный рай...

Я видел в снах чудесный рай,
Дрожащих чувств и неги полный,
Там на причал сходились челны,
Набиты счастьем через край.
И телу стало так приятно,
Что окрылилась плоть моя,
Забывши бремя бытия,
Святым прониклась благодатно.

И от умильности сией
И просто сказочных мгновений,
Душа набралась впечатлений
И сердце в такт стучало ей!
Чело кружилось под соблазном,
Который выказал поэт,
Во мне простыл волнений след,
Я пребывал в настрое праздном.

И этот мир явил тебя,
Сказав: «Сойдися с ней писатель!
Раз ты блаженства возжелатель,
То обними ее любя!»
И вещих снов жилец заочный, -
Мой дух с прекрасной совладал
И под наитием придал,
Мне всплеск любви в тиши полночной.

Я этот стих на правый суд
Спешу отдать тебе читатель,
Моих творений почитатель,
Да будет славен лирный труд!
Здесь претворилась мысль и чувство
И долгожданные мечты,
Коль ты поклонник красоты,
То наслаждайся от искусства!


Рецензии