Подари мне рассвет
Полусонных, укрытых туманом,
Ароматы цветов и дыханье дубрав,
Чистых, сочных, пьянящих дурманом,
Бриллианты росы на зелёном лугу,
Пенье первой проснувшейся птицы,
Запах свежего сена в пушистом стогу,
Ласку блудного ветра в ресницах!
Подари мне рассвет с алым блеском зари,
С облаками летящими стаей
К бледной звёздочке, спящей у кромки земли,
Где они нагулявшись растают.
Подари мне раскрашенный счастьем рассвет,
Первым лучиком солнца сплетённый,
Чтоб душа захотела обнять целый свет,
Ликовала и пела влюблённой!
20.05.16
Свидетельство о публикации №116061209158