Свобода баранам

Волки от злобы изнывая,
Пытаясь  голод утолить,
Овчарню обходили,
Но сторож был там, пастухи,
Рабочие, что их кормили.
Там был ветврач: он их лечил.
И вот придумали волки
Овец свободою пленить.
И те поддались.
Тут шум пошел: «Свободу
Всем баранам».
И митинги пошли,
Где обвинили во всем обслугу.
Тут надо пояснить,
Что та обслуга не
Держалась за место.
Ворота распахнули-
И овцы вышли на свободу.
Какая радость для волков:
Уж жрали всех и вся!

Вот так и у людей,
Мой брат:
Махровый жулик,  мразь живая
Разводит  нас  во всем:
Зарплаты нет, врачей - подавно
И образованье-  так себе.
Свобода там, где труд в почете,
Где изобилие всего.


Рецензии
Замечательная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   09.11.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Алла

Вольнов   09.11.2023 18:13   Заявить о нарушении