Басня 1 Пчела и паук

На куст шиповника хмельного
присела жгучая пчела,
про жизнь жужжала хмуро, строго,
найдя у стебля паука.
Тот паучок -хитрющий малость,
присесть в плетенку предложил,
надумал в своих мыслях пакость,
но милым был сколь хватит сил.
Пчела разнежилась, размякла,
от его лапок и усов,
и вместо нитей липких- паклю
узрила- пухом манит кров.
Пчела уселась в паутине,
послушать сплетнями рассказ,
там и останется поныне,
ее хитиновый каркас.
Мораль- побойся же чужих,
хоть выдаются за своих.
Любезность может быть обманом,
коварным обернуться планом.


Рецензии